Мэлс Елеусизов выдвинул свою кандидатуру на пост президента

Лидер экологического союза «Табигат» самовыдвиженец Мэлс Елеусизов подал заявление на участие во внеочередных президентских выборах, назначенных на 26 апреля, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Да, сдал документы о выдвижении своей кандидатуры путем самовыдвижения. На взнос я еще не собрал, это самое простое. Я иду для того, чтобы показать ситуацию с экологией, она у нас очень печальная, об этом никто не говорит, даже президент. Люди должны знать, что не только мы, но и все человечество, идем к катастрофе», ― сказал Елеусизов журналистам.    

26 февраля согласно утвержденному центральной избирательной комиссией календарному плану началось выдвижение кандидатов на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 26 апреля 2015 года. 

На сегодняшний день из всех претендентов на участие во внеочередных выборах президента Казахстана соответствующими требованиям Конституции признаны действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент общественного фонда «Рухани қоғам әлемі» Лимана Койшиева, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и временно безработный Канат Турагелдиев. 

Участвовать в досрочных президентских выборах изъявили желание уже более 20 человек. Среди них ―  называющий себя лидером союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, Амантай Кажы и главный редактор журнала «Аңыз Адам» Жарылкап Калыбай.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье