+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2015 в 09:41

Скорая помощь проехала мимо лежавшего на дороге человека в Караганде (ВИДЕО)

Сотни казахстанцев осудили работников скорой помощи, которые проехали мимо  лежащего на проезжей части человека. Кадры с видеорегистратора  в Интернет выложил якобы случайный очевидец, передает 31 канал.

Вот только медики говорят, что все было совсем не так, и готовы предоставить свое видео. 

На дороге лежит человек, машина скорой помощи сигналит ему, а потом спокойно объезжает человека и едет дальше.  Этот ролик со вчерашнего вечера стал настоящей головной болью службы скорой помощи. Видео на одну из радиостанций прислал карагандинский водитель. Но найти его не удалось.

Сцена просто шокирует. Бывший работник станции скорой помощи Люция Мухаметдинова отработала в  службе экстренной помощи  39 лет. Она сразу поставила под сомнение подлинность видео.

В обществе Красного полумесяца тоже не спешат осуждать сотрудников скорой помощи. Возможно, в тот момент в машине находился человек, которому требовалась экстренная помощь, предполагает Татьяна Абрамова.

В самой областной скорой помощи  провели целое расследование.  В Центре оперативного управления им показали видео с камеры наблюдения.  Оказалось, что ролик снят не 4 марта, как указано, а 9-го. В видео ЦОУ видно, что  мужчина демонстративно  вышел на дорогу, сел, а потом лег.

«Если бы, наверное, наша скорая помощь не увидела хулиганские действия, конечно, они бы остановились и оказывали ему помощь», — комментирует директор областной станции скорой медицинской помощи Канат Аскаров. 

Как говорится в сюжете телеканала, машина скорой помощи ехала на экстренный вызов к ребенку.  По словам врачей, человек явно не психически больной - те ведут себя по-другому. На кадрах ЦОУ также видно, что человек с дороги и водитель пожали друг другу руки и разошлись.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика