Составлен рейтинг родильных домов Казахстана

Республиканским центром развития здравоохранения по итогам 2014 года составлен рейтинг перинатальных центров и родильных домов республики, передает ИА «NewTimes.kz».

Эксперты РЦРЗ оценили 40 действующих организаций родовспоможения. Из них - 24 областных и 16 городских.

Родильные дома и перинатальные центры оценивались по 15 критериям. Основные из них: отсутствие случаев материнской смертности, предотвратимых случаев смерти новорожденного, случаев родовых травм, сообщает пресс-служба РЦРЗ.

Среди областных родильных домов и перинатальных центров первое место в рейтинге занял городской перинатальный центр Жамбылской области, на втором – перинатальный центр №1 города Астаны.

На последнем месте в списке - областной перинатальный центр №1 Южно-Казахстанской области.

«По итогам оценки городских родильных домов и перинатальных центров все лидеры выявлены в южной столице. На первом месте - городской родильный дом №5 г.Алматы, на втором - городской родильный дом №1 г.Алматы, на третьем - городской родильный дом №4 г.Алматы. Последний в этом рейтинге - Жанаозенский городской родильный дом», — говорится в сообщении организазии.

Оценка организаций родовспоможения работниками РЦРЗ проводится 3-й год подряд. В целях улучшения деятельности медицинских организаций и составляется рейтинг. Также он способствует повышению качества оказываемых медуслуг

Рейтинг регионов, а также городов Астаны и Алматы по уровню развития здравоохранения будет опубликован в конце марта 2015 г.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота