Из-за задержек россиянами европейские продукты портятся на границе

На российско-казахстанской границе портятся ввозимые из Европы фрукты. О данных фактах в палату предпринимателей сообщили представители одного из отечественных ТОО, сообщает телеканал «Рика ТВ».

Компания занимается перевозкой яблок из Польши в Казахстан. Со слов предпринимателей, в пути товар подвергается небывало тщательной проверке. По информации предпринимателей, такой повышенный интерес к польским яблокам российские пограничники проявили на трёх постах: «Самарский», «Оренбургский», «Соль-Илецкий».

На последнем казахстанские фуры простояли шесть суток. При этом россияне заставили водителей вручную выгружать ящики, после чего началась процедура взвешивания всего товара. Всё это происходило при минусовой температуре. Специальных мест для скоропортящихся товаров на пограничных переходах нет. Из машин ящики с яблоками приходилось выгружать прямо в снег.

В результате в Актобе большая часть товара прибыла уже основательно подпорченной. Как отмечается в Палате предпринимателей, это далеко не единственный факт предвзятого отношения к европейским продуктам со стороны российских пограничников. Подобные жалобы от отечественных бизнесменов в последнее время участились. В связи с этим Национальная палата от лица предпринимателей уже обратилась в Правительство Казахстана с просьбой вмешаться и оказать содействие. Пока ответа не поступило.

Как уже сообщалось, в прошлом году Россия запретила импорт многих сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. Теперь россияне пытаются защититься от проникновения  в их страну санкционной продукции через страны-участницы Таможенного союза.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник