В аэропорту Уральска прокомментировали инцидент с женщиной в хиджабе (ВИДЕО)

Молодая женщина, устроившая скандал в уральском аэропорту утром 7 марта, была водворена в психиатрическую клинику и опасности для пассажиров не представляла, передает газета «Уральская неделя».

Как сообщил начальник службы безопасности аэропорта «Орал» Каирбек Габдуллин, утром 7 марта, молодая женщина в хиджабе в сопровождении спутницы прибыла в уральский аэропорт. В зале ожидания аэропорта женщина стала эмоционально ссориться со своей спутницей.

«Она ходила по залу ожидания, громко говорила и причитала. Ни на кого из пассажиров она не кидалась, не угрожала и выкрикивала никаких религиозных призывов. Мы практически сразу же обратили на нее внимание и из зала ожидания на улицу ее вывел я лично. Выяснилось, что она приехала в аэропорт, чтобы встретить своего отца, который должен был прилететь рейсом из Алматы. Она не являлась пассажиром. В списках пассажиров этого рейса ее не было.  Мы не стали задерживать ее с помощью сотрудников безопасности в форме или полицейских. Я вывел ее на улицу и усадил ее к себе в машину, подальше от здания аэропорта. Потом приехали сотрудники полиции и забрали женщину», — сообщил собеседник издания.

В полиции имя задержанной называть не стали, но сообщили, что она является гражданкой Кыргызстана. Несколько месяцев назад она вышла замуж за некоего Фрола Сидорова, который принял ислам несколько лет назад. После установления личности женщину поместили в центр психического здоровья. В центре психического здоровья отказались сообщать страдала ли задержанная психическими расстройствами. Ее выписали на другой день и передали отцу и брату, которые приехали за ней из Киргизии. 8 марта родные забрали ее домой, в Кыргызстан.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница