Последнюю модель iPhone в руках Бекшина обсуждают в Казнете

Днем ранее главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление о реализации мобильного приложения Ashyq на объектах предпринимательства в городе и посетил спорткомплекс, используя QR-код на телефоне, передает ИА «NewTimes.kz».

Последнюю модель iPhone в руках Бекшина обсуждают в Казнете
Фото: qumash/telegram

Пользователей Сети больше заинтересовало то, что в руках главный санврач мегаполиса держал одну из последних моделей популярного смартфона — iPhone 12.

«P.S. Айфон-то 12-й деп придираться етіп қояйық. P.P.S. А у президента тем временем Сяоми деп еще больше провоцировать етейік», — говорится в сообщении Telegram-канала Qumash.

Стоит отметить, что рядовые казахстанцы также заметили, что у Бекшина «хорошо идут дела», так как он может себе позволить такой дорогой телефон.

На этот пост отреагировала пресс-служба СЭС Алматы, заверив, что iPhone в руках санврача принадлежит директору спорткомплекса «Казахстан».

Корреспондент NT попробовала зарегистрироваться в приложении, где потребовался персональный номер телефона. До ответа пресс-службы департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы остается неясным, почему Жандарбек Бекшин использовал чужой телефон для входа в здание по QR.

Позже пресс-служба ДСЭК разъяснила: якобы в публикации указывается, что главный санитарный врач посетил объекты, где начали использовать приложение, и убедился, что оно работает.

«В материале пресс-службы ДСЭК не говорится, что Жандарбек Бекшин скачал приложение на свой мобильный телефон. На то время возможности подключить на мобильный телефон «Ашык» не было, поэтому Жандарбек Бекшин проверил работу приложения посредством смартфона директора спорткомплекса «Казахстан», так как все сотрудники этого объекта используют «Ашык» с середины февраля», — прокомментировали в департаменте.

Также в СЭС уточнили, что первоочередная цель главного санврача была увидеть, как посетители заведений и владельцы привыкают к пилотному проекту.

Loading...

18 января, вторник