Узнать о своем избирательном участке астанчане могут в режиме онлайн

В целях уточнения и актуализации списков избирателей акимат города Астаны предоставляет возможность получать сведения о своем избирательном участке в режиме реального времени, сообщается на официальном сайте городской администрации.

Узнать о своем избирательном участке можно в контакт-центра акимата города Астаны по телефону 55-66-55 круглосуточно в автоматическом режиме путем набора ИИН или через операторов в будние дни с 9.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни с 10.00 до 20.00. 

Кроме того, информация доступна на веб-портале «Электронных услуг» акимата города Астаны по адресу e.astana.kz в разделе «Поиск избирательного участка», либо через веб-портал astana.gov.kz в разделе «Полезные ссылки».

Также можно обратиться в информационные киоски, установленные в наиболее посещаемых населением общественных местах, в разделе «Найди свой избирательный участок», адреса которых размещены на веб-портале e.astana.kz в разделе «Поиск избирательного участка». 

Дополнительно акимат предоставляет возможность просмотра границ и центров избирательных участков на сайте http://maps.astana.kz/election/. 

При этом, в акимате пояснили, что основанием для включения гражданина в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт его регистрации по месту жительства на территории этого избирательного участка.

«Для регистрации, корректировки и проверки адресных сведений просим обращаться на портал электронного правительства egov.kz в раздел «Граждане → Гражданство, миграция и иммиграция → Регистрация населения и снятие с регистрационного учета», либо в центры обслуживания населения», ― отмечается в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота