Аким Нур-Султана пригрозил нерадивым застройщикам

Алтай Кульгинов рассказал о том, какие меры принимаются в отношении нерадивых застройщиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Аким Нур-Султана пригрозил нерадивым застройщикам
Фото: astana.gov.kz

Об этом Кульгинов сообщил на своей странице в Instagram.

«Сегодня ознакомился с ходом строительства ряда объектов социального доступного жилья в районе Есиль. Для того, чтобы в текущем году также построить рекордное количество льготных квартир, задел начали готовить еще в прошлом году.

В этом же районе, где будут расположены ряд социальных домов, ведется строительство школы на 2 тыс мест, в две смены это позволит создать дополнительно 4 тыс ученических мест.

Поручил не снижать темпы строительства, уделять особое внимание качеству домов и объектов образования. С нерадивыми застройщиками будем расторгать договоры. А сами стройкомпании будем вносить в черный список», — написал аким.

По его словам, в этом году планируется построить 10 тыс льготных квартир.

«К примеру, в 2018 году было построено 1100 квартир, в 2019 году — 2900 льготных квартир, в 2020 году свыше 7 тыс социальных квартир», — привел цифры градоначальник.

Как отметил Кульгинов, увеличение объема строительства льготного доступного жилья проводится на системной основе по поручению главы государства.

«Что касается строительства школ, то в текущем году создадим 40 тысяч ученических мест. Это в два раза больше мест, чем в 2020 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году. При строительстве учебных заведений переходим на строительство крупногабаритных школ.

Кроме того, в рамках Комплексного плана на пятилетний период планируем построить 50 госшкол. В строительстве объектов образования также привлекаем частные инвестиции», — написал аким.

Читайте также: Неизвестный нагло ограбил стоматологию в Актау

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...