вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Мать устроила притон: Акимат опроверг жалобу соседей на многодетную карагандинку

Советник акима города по вопросам защиты прав детей и семьи Татьяна Савицкая опровергла жалобу соседей на многодетную семью, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Накануне руководитель общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова опубликовала жалобу от соседей на многодетную семью. После чего по адресу отправились сотрудники местной полицейской службы.

По словам советника акима, они комиссионно выезжали в данную семью и узнали все подробности.

«Семья никогда не состояла на учете ни в школе, ни в органах полиции как дисфункциональная. Да, там действительно воспитывается шестеро детей, мама молодая, она беременна седьмым ребенком. Все, что необходимо, у них есть. Я переговорила с органами образования, они тоже удивились: почему эта семья попала под прицел обсуждений, так как на всех собраниях детей мама присутствует, принимает участие в воспитании детей и дети успевают? Старшая, 15-летняя дочь действительно беременна, но у нее есть молодой человек, и они уже подали заявление в загс», — сказала Татьяна Савицкая.

Также она рассеяла подозрения соседей касательно отцов детей.

«Что касается того, что все дети рождены от разных мужей, это документально опровергается. Трое деток от одного папы, а трое — от другого. Более того, папа первых троих детей активно участвует в их жизни, посещает школьные собрания, выплачивает алименты. А со вторым папой история немного иная. Также женщина сейчас находится в официальных отношениях», — добавила она.

Советник акима города пояснила, что подозрения соседей не подтвердились.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 3
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0