среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
25 марта, 2021, 10:41

СМИ: Кыргызстанку избивают в Жетысае и не дают видеться с детьми

Адвокат Шердор Абдыкапаров сообщил 24.kg о вопиющем инциденте: его соотечественницу неизвестные вывезли в лес и избили. Теперь женщина якобы не может вернуться на родину, а также терпит побои мужа в Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

СМИ: Кыргызстанку избивают в Жетысае и не дают видеться с детьми

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По словам юриста, к нему за помощью обратилась уроженка Ошской области 1982 года рождения, проживающая на данный момент в Жетысае Туркестанской области.

«Наша землячка попала в трудную ситуацию в Казахстане. Взяла через банк товар и автомобиль в рассрочку, но пять месяцев не выплачивала проценты, за это члены ОПГ отвезли ее в лес, избили очень сильно и оставили там. Думали, что она мертва. Выбили все зубы, остался только один. Отобрали машину. Теперь угрожают детям. Также она жалуется, что супруг каждый день избивает ее. Детей забрали родственники мужа. Написала заявление в РОВД, но оно просто лежит уже третий месяц. Она просит вызволить ее в Кыргызстан», — рассказал адвокат.

Помимо этого, дети пострадавшей записали видеообращение к своим родственникам с материнской стороны с просьбой помочь их маме.

«Мы соскучились по маме. Хотим к ней. Наша мама очень страдает. Пожалуйста, помогите ей. Наша мама хочет забрать нас в Кыргызстан, но у нее это не получается. Я знаю, что дядя Ержан и тетя Дина, которые у нас не раз гостили, пили чай, сейчас мучают ее. Заберите нас. Помогите маме. Умоляем вас», — говорят они на видео.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Туркестанской области за уточнением информации.

Там сообщили, что в УП Жетысая по данному факту никто не обращался. Также в департаменте полиции уточнили, что у них в регионе нет леса, указанного в вышеупомянутом тексте. В ДП региона пояснили, что лесопосадка начинается ближе к северу Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения