Бекетаев отказался комментировать петицию с требованием его отставки

Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев высказался касательно петиции с требованием его отставки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ»

Бекетаев отказался комментировать петицию с требованием его отставки
Фото: egemen.kz

Он отметил, что действительно ознакомился с текстом петиции. 

«По закону об адмпроцедурах эта петиция является обращением и по этому закону обращение, которое оспаривает те или иные действия должностных лиц, не должно быть адресовано этим же должностным лицам. Также закон запрещает должностным лицам, чьи действия оспариваются каким-либо образом, пытаться повлиять на процесс рассмотрения обращений, в том числе публично комментировать содержание таких обращений. Другими словами, закон об административных процедурах запрещает мне комментировать содержание этой петиции. В отставку подавать не собираюсь», – сказал Марат Бекетаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

К слову, ранее в СМИ сообщалось, что инициативная группа адвокатов, нотариусов и юридических консультантов собирает подписи под петицией президенту РК Касым-Жомарту Токаеву с требованием отставки министра юстиции Марата Бекетаева. 

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, ранее мы уже обращались к Вам касательно опасных действий некоторых государственных органов, разжигающих социальную напряженность в юридическом сообществе нашей страны, связанных с внесением изменений в закон «Об адвокатской деятельности и юридической помощи». Законопроект возвращен сенатом в мажилис для доработки, однако ключевые вопросы гарантий независимости юристов и адвокатов остались без внимания. К сожалению, ситуация не разрешается», – говорится в обращении.

В статье:
Loading...

19 июня, суббота