понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
29 марта, 2021, 20:03

Не выходить из дома без крайней необходимости призвали жителей Нур-Султана

Руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля, главный санитарный врач города Нур-Султана Сархат Бейсенова обратилась к астанчанам, передает ИА «NewTimes.kz».

Не выходить из дома без крайней необходимости призвали жителей Нур-Султана

Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

«Потепление на улице и усталость от карантина не должны быть причиной безответственности. В целях обеспечения безопасности населения просим каждого строго соблюдать условия карантина.

В случае нарушения карантинного режима количество заболевших коронавирусом резко возрастет. Только при строгом соблюдении карантинных мер, мы избавимся от эпидемии.

Без крайней необходимости никуда не выезжайте, лучше находиться дома, в кругу семьи», — сказала глава департамента Сархат Бейсенова.

Она также призвала соблюдать дистанцию, масочный режим и избегать массовых мероприятий.

«Все эти меры принимаются для вашего здоровья. Благодаря единому соблюдению всех ограничительных мер горожанами, мы преодолеем все сложности. Надо отнестись с пониманием к своему здоровью и здоровью близких», — сказала глава департамента Сархат Бейсенова.

С 30 марта вступает в силу новое постановление главного санврача столицы. В выходные в Нур-Султане не будут работать ТРЦ и кафе.

Кроме того, на дистанционную форму обучения переходят все студенты, а также школьники города за исключением учащихся выпускных 9, 11(12) классов.

Напомним, Нур-Султан с 10 марта находится в красной зоне по эпидситуации. Ежедневно в городе выявляют свыше 300 новых случаев заражения коронавирусом.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения