четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
29 марта, 2021, 20:59

Изменяется работа общественного транспорта в Нур-Султане после ужесточения карантина

Главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова подписала новое постановление об ужесточении карантинных ограничений. Документ вступает в силу 30 марта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Изменяется работа общественного транспорта в Нур-Султане после ужесточения карантина

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Так, изменения коснулись и работы городского общественного транспорта.

«Обеспечить работу городского общественного транспорта с графиком работы в будние и субботние дни согласно штатного расписания, с запретом в воскресные дни. В воскресенье будут проводиться дезинфекционные работы», — говорится в постановлении.

Вход в общественный транспорт без масок запрещен. Оплата за проезд только безналичным расчетом.

Напомним, Нур-Султан с 10 марта находится в красной зоне по эпидситуации. Ежедневно в городе выявляют свыше 300 новых случаев заражения коронавирусом.

Жителей и гостей столицы просят строго соблюдать саннормы и требования карантинного режима, чтобы избежать роста заболеваемости КВИ.

С 30 марта вступает в силу новое постановление главного санврача столицы. В выходные в Нур-Султане не будут работать ТРЦ и кафе.

Кроме того, на дистанционную форму обучения переходят все студенты, а также школьники города за исключением учащихся выпускных 9, 11(12) классов.

Руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля, главный санитарный врач города Нур-Султана Сархат Бейсенова призвала астаначан не выходить из дома без крайней необходимости.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения