четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жуман Кииков
31 марта, 2021, 10:09

Где лучше клюет? Казахстанцы мерятся масштабами луж и подтоплений

Жителей страны уже не удивишь надвигающимися паводками. Наступающая постепенно оттепель уже создала множество водоемов по всей стране. Однако народ не унывает и бросает друг другу всевозможные вызовы. На днях в Сети была запущена эстафета по сравнению размеров луж в разных регионах. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» решил вспомнить, как раньше встречали большую воду в регионах.

Где лучше клюет? Казахстанцы мерятся масштабами луж и подтоплений

Фото: Instagram/saebiz_banda

Молодой блогер Абеке выложил в интернет пост, в котором привлекал внимание властей к проблемам дорог и паводков в Шу и стране в целом. В ответ на это паблики в Instagram запустили флешмоб среди казахстанцев. Чтобы в нем участвовать, нужно всего-то приготовить удочку и ждать «клева». Не упустить возможность порыбачить призывают пользователи Сети. Похоже, что остаться без рыбы они не боятся: воды хватит на всех.  

Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Жители Уральска одними из первых открыли сезон паводков в этом году. Талая вода заполонила каждую низину и яму в городе. А в регионе их столько, что местным жителям пришлось передвигаться на лодках. Одну такую засняли на днях. Мужчина спустил надувной транспорт в большую лужу. Видео стремительно распространилось в Казнете. В комментариях пользователи шутят, что это рыбаки так лодку обкатывают, готовятся к сезону. И теперь акиму далеко ходить не надо, рыбалка прямо у дома.

Фото: instagram/zkoonline

Ну, или вспомните 2018 год, когда в Астане (ныне Нур-Султане — прим. NT) двое в лодке оседлали волны в центре города. Случай, кажется, рассмешил всех, кроме коммунальщиков. Иначе как объяснить судебный процесс по статье «Хулиганство» в адрес шутников. В Сети тогда посмеивались, что для комфортной жизни в столице нужна, скорее, подводная лодка.

Фото: Instagema/zhivem_v_astane

А вот семейчанину этой весной было не до веселья. Водитель такси наткнулся на препятствие, спрятанное под грязной лужей. Ему ничего не оставалось, кроме как залезть на крышу автомобиля и ждать помощи. К такой картине в Семее тоже привыкли. Жители жалуются, что дороги с каждым годом все хуже, а талой воды весной все больше. Остается только смириться и доставать весла, как в 2017 году, а что еще делать, если власти региона в который раз не готовы к сезону.

Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Складывается ощущение, что потопы в стране были и будут всегда. Так, еще в 2007 году весь Казнет обсуждал огромную лужу на стадионе Экибастуза. Тогда футболист даже не удивился тому, что мяч просто поплыл. Именно тогда и был сформирован казахстанский стиль «водного футбола».

Читайте также: Стыдно за поле, или В каких условиях играют в казахстанский футбол

Подтопления в Казахстане действительно богаты всевозможными курьезами. Этот год уж точно скрасит неожиданный флешмоб. Какой регион все же окажется в лидерах по «улову», пока неизвестно. Где самые большие лужи в стране, выяснится только к концу паводкового периода. Там и видно будет, кто отличился в «рыболовстве».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения