6 тыс детей с аутизмом проживают в Казахстане

2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В этой связи министерство образования и науки РК предоставило статистику по численности особенных детей в нашей стране, передает ИА «NewTimes.kz».

6 тыс детей с аутизмом проживают в Казахстане
Фото: freepik.com

В целом в стране около 6 тыс детей с аутизмом. Также стало известно, что в организациях образования воспитанием, обучением и коррекционно-педагогической поддержкой охвачено 96,58% детей с особыми образовательными потребностями. 

«Большое внимание уделяется включению детей с аутизмом в общеобразовательный процесс. С 2020 года в школах введена должность педагога-ассистента, который сопровождает детей с аутизмом в учебном процессе», — говорится в сообщении ведомства.

МОН активно ведет работу по подготовке специальных педагогов, которые будут работать с детьми с особыми образовательными потребностями, в том числе детей с аутизмом. Так, в образовательные программы педагогических специальностей вузов включены специальные модули. 

Также ведется работа по созданию условий для инклюзивного образования в общеобразовательных организациях. К 2025 году планируется увеличить долю дошкольных организаций и школ, подготовленных к приему учеников с особыми образовательными потребностями, в том числе детей с аутизмом, до 70%, колледжей и вузов — до 100%.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница