воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
2 апреля, 2021, 17:36

Законопроект об ответственном обращении с животными рассмотрели в АП РК

По инициативе администрации президента состоялось обсуждение законопроекта «Об ответственном обращении с животными», передает ИА «NewTimes.kz».

Законопроект об ответственном обращении с животными рассмотрели в АП РК

Фото: freepik.com

В мероприятии приняли участие представители администрации президента РК, депутаты мажилиса, канцелярии премьер-министра, министерства экологии, геологии и природных ресурсов и других государственных органов, зоозащитники.

«Это поручение главы государства, и оно находится на особом контроле АП. Наша задача — выполнить поручение в срок и качественно, чтобы на выходе получить всесторонне проработанный и эффективно работающий закон», — отметил заместитель заведующего отделом стратегического планирования АП Олжас Жораев.

В ходе совещания детально рассмотрели спорные нормы законопроекта, обсудили статус животных и меры по их защите. 

Кроме того, речь шла и о реализации сопутствующего законопроекта. 

Читайте также: Если человек хуже зверя: Как защитить животных от агрессии казахстанцев

Депутаты мажилиса парламента Елдос Абаканов и Вера Ким выразили готовность тесно взаимодействовать с Минэкологией, госорганами и зоозащитниками для своевременного принятия закона.

«По итогам обсуждения было рекомендовано провести совместную работу по основному и сопутствующему законопроектам в рамках рабочей группы в мажилисе парламента РК с учетом мнения гражданского сектора и заинтересованных государственных органов», — уточняет пресс-служба Минэкологии.

Напомним, по поручению главы государства ведомство совместно с зоозащитниками и общественниками разработало законопроект «Об ответственном обращении с животными». 

Документ содержит нормы, которые призваны способствовать формированию ответственного владения животными и гуманного обращения с ними.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения