Осужденные колонии в Актобе пожаловались на произвол

Заключенные актюбинской колонии 168/2 пожаловались на произвол руководства, передает Первый канал «Евразия». В своем видеообращении они заявили, что терпят издевательства со стороны других осужденных. И все это происходит с молчаливого согласия сотрудников исправительного учреждения.

Осужденные колонии в Актобе пожаловались на произвол
Фото: voxpopuli.kz

«Нас отдали на растерзание, «блатные» хотят нас избить. Они к нам приходили и сказали, что убьют. 27 числа к нам пришли в отряд и избили! Это все знает администрация, на видеокамеры это все у них заснято! Они на это закрывают глаза! Мы дадим показания на все, что здесь происходит! Здесь есть сотовые телефоны, наркотики. Мы больше не можем говорить, потому что дверь открывается! Помогите нам!» — говорилось в видеообращении осужденных казахстанцев.

Журналисты связались с бывшим заключенным учреждения. Сейчас мужчина на свободе. Он рассказал, что беспорядки в колонии начались весной 2019 года. Среди людей на видео были его знакомые.

«Им по-любому уже житья не дадут. Сотрудники могут их даже в камеру посадить и без питания держать, чтобы они отказались от своих показаний. Когда дает волю администрация, это не просто так. Значит, им что-то дали, все за деньги покупалось, наркотики. При мне это было: телефон, зарядка и симка — около 200 тысяч», — рассказал бывший заключенный КА 168/2 Владимир. 

Пресс-служба ДУИС по Актюбинской области сообщила, что видеообращение заключенных изучено и проверено вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Факты, озвученные осужденными, не подтвердились.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник