среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

Передвижные прививочные пункты запустят в Казахстане

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил об увеличении объема поставок вакцин в апреле, передает ИА «NewTimes.kz».  

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«При действующей эпидситуации в апреле увеличен объем поставок вакцин в Нур-Султан (28 тыс), Алматы (464 тыс), Шымкент (172 тыс), Алматинскую область (232 тыс) и Карагандинскую область (217 тыс). С учетом проводимых переговоров с производителями в Казахстане в первом полугодии планируется поступление более 6 млн доз вакцин, что позволит охватить 64% от подлежащего контингента», — пояснил министр.

Также глава Минздрава отметил, что данные объемы позволят максимально расширить контингент, подлежащий вакцинации против КВИ, и доступность желающих привиться на безвозмездной основе.

Кроме того, для проведения вакцинации в организованных коллективах и местах массового скопления людей будут задействованы передвижные прививочные пункты.

В этой связи Алексей Цой приказал акимам областей, городов Алматы, Нур-Султана и Шымкента обеспечить:

  • организацию временных прививочных пунктов/бригад в местах массового скопления людей для увеличения охвата населения вакцинацией против КВИ;
  • достаточным количеством холодильного оборудования для хранения вакцины и термоконтейнерами для проведения прививок выездными прививочными бригадами.
Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0