суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
6 апреля, 2021, 11:19

По сотовым телефонам будут определять нарушителей карантина в Казахстане

Министр казахстанского здравоохранения Алексей Цой сообщил о внедрении цифровых технологий в целях соблюдения баланса между борьбой с эпидемией и сохранением деловой активности в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

По сотовым телефонам будут определять нарушителей карантина в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Таким образом, в стране продолжит действие «антиковидный паспорт» для учета и проведения мониторинга вакцинированных людей.

Вместе с тем идет масштабирование проекта Ashyq и его интеграция с «антиковидным паспортом» для обеспечения функционирования действующих субъектов бизнеса и возобновления запрещенных видов деятельности.

Также министр сообщил о внедрении «тепловых карт».

«Они будут работать на основе обезличенных данных сотовых операторов для повышения эффективности и прозрачности работы мониторинговых групп», — разъяснил Цой.  

Помимо этого, будут разработаны и представлены на утверждение МВК дополнительные критерии матрицы оценки эпидситуации в стране с акцентом на занятость коечного фонда.

Глава ведомства считает, что комплексное применение данных технологий, разработанных на основе передового международного опыта, повысит эффективность противоэпидемических мероприятий.

Стоит отметить, что на заседании правительства министр рассказал о распространении новых штаммов КВИ в стране.

К слову, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1809 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения