В Мангистау бухгалтеры и кадровики больницы присвоили ковидные надбавки медиков

В Мангистауской областной больнице незаконно начисляли надбавки. Выплаты, которые должны были получать медики, работавшие на передовой, присваивали бухгалтера и экономисты. Больше 30 млн тенге оказались на счетах офисных клерков, передает телеканал КТК.

В Мангистау бухгалтеры и кадровики больницы присвоили ковидные надбавки медиков
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

В Антикоррупционной службе рассказали, что размер незаконных выплат иногда составлял 850 тыс тенге. Происходили начисления в самый пик карантина — в августе и сентябре прошлого года.

Получили предусмотренные для медиков деньги 14 сотрудников административного корпуса. Никто из них, как говорят следователи, с больными коронавирусом по работе не контактировал.

В итоге в отношении руководителей и сотрудников больницы завели уголовное дело. Трое уже получили строгие выговоры. В самой больнице ситуацию пока никак не комментируют.

С тех пор там сменилось начальство. А вот работники, начислявшие премии, пока остаются на прежних должностях.

«Начислялись данные надбавки сотрудникам административного персонала Мангистауской областной больницы. Эти сотрудники являются: кадровый отдел, отдел бухгалтерии и экономический отдел.

К примеру, одному человеку было начислено 425 тыс тенге, другому человеку — 850 тыс тенге. Суммы разные каждому сотруднику», — сказал следователь Антикоррупционной службы по Мангистауской области Иманмагзум Шагирбаев.

Он также отметил, что вопрос привлечения к уголовной ответственности будет решен по результатам досудебного расследования.

Читайте также: Вице-премьер ответил на предложение увеличить детское пособие в Казахстане

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник