Аймагамбетов о вакцинации Токаева: «Президент полностью доверяет нашим ученым»

Министр образования Асхат Аймагамбетов заявил, что президент полностью поддерживает ученых, разработавших казахстанскую вакцину QazVaс, передает ИА «NewTimes.kz».

Аймагамбетов о вакцинации Токаева: «Президент полностью доверяет нашим ученым»
Фото: Акорда

Об этом глава МОН РК рассказал на брифинге в СЦК:

«По поручению главы государства мы закупили почти на 1 млрд тенге оборудование для научно-исследовательского института проблем биологической безопасности, и как показало время, это дало нашим ученым возможность разработать вакцину QazVac.

Президент активно поддерживает развитие данного института, и в целом науки. Как вы помните, генеральный директор НИИПББ была на личном приеме главы государства. Президент поддержал и дал ряд конкретных поручений, в том числе и по строительству жилья для ученых.

У них были вопросы с обеспечением жилья. В настоящее время строится несколько домов, один дом заканчивается и все они будут передаваться по поручению президента сотрудникам нашего института», – сказал Асхат Аймагамбетов.

Напомним, что в январе глава государства Касым-Жомарт Токаев заявлял, что вакцинируется препаратом от КВИ, разработанным в Казахстане.

Однако на днях стало известно, что он вакцинировался «Спутником V», произведенным на Карагандинском фармацевтическом заводе. 

Выбор Токаева в пользу вакцины «Спутник V» позже объяснил министр здравоохранения Алексей Цой.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник