49-летний житель СКО напал на молодую девушку с ножом

Мужчина напал на 19-летнюю девушку в подъезде дома, угрожая ей кухонным ножом. Жертву спасла соседка, обратившая внимания на громкий шум, передает ИА «NewTimes.kz».

49-летний житель СКО напал на молодую девушку с ножом
Фото: ДП СКО

В управлении полиции города Петропавловска рассказали о подробностях задержания 49-летнего мужчины, который разыскивался по подозрению в нападении на 19-летнюю девушку. Новость об этом активно обсуждалась в соцсетях и мессенджерах, внушая страх местным жителям. 

«Заявление в полицию по данному факту поступило 5 апреля, на розыск неизвестного преступника был ориентирован весь личный состав городской и областной полиции.В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в нападении был задержан по улице Порфирьева. Мужчина доставлен в управление полиции», - сообщили в ДП СКО.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый житель областного центра, 1972 года рождения. Он признался в том, что действительно напал на девушку в подъезде дома, угрожал ей кухонным ножом. Однако девушка оказала активное сопротивление, на шум выглянула соседка, мужчина убежал.

«В рамках начатого досудебного расследования, задержанный водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса РК. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение», - заключили в полиции. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник