В Казахстане ищут ребенка, нуждающегося в экзоскелете

Благотворительный фонд Cyberfund принимает заявки на организацию сбора средств для получения экзоскелета, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане ищут ребенка, нуждающегося в экзоскелете
Фото: robroy.ru

Медицинский экзоскелет создан для помощи людям с ограниченными возможностями. Это специальное биомеханическое устройство для реабилитации при потере или ограничении подвижности нижних конечностей.

«Оно помогает самостоятельно передвигаться. Экзоскелет для ног позволяет встать, присесть, повернуться, идти назад, стоять на одной ноге, идти по лестнице, ходить по различным, даже наклонным поверхностям», — рассказали в БФ Cyberfund.

Организаторы обещают открыть сбор средств первому обратившемуся в фонд ребенку из города Нур-Султана.

«Разработчики роботизированной конструкции находятся именно в Нур - Султане, и им для запуска первого экзоскелета необходим подопечный, проживающий в этом городе. Это связано с замерами, примеркой и обучением ходьбе».

Медицинские экзоскелеты — это большой шаг в медицине и науке. И это надежда для многих людей, передвигающихся с помощью коляски.

«Друзья, если вы знаете семью, где ребенок нуждается в экзоскелете, сообщите нам или поделитесь этой новостью, пусть побольше людей узнает о доступных инновационных технологиях», — готов помочь фонд.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье