Исламскую академию начали строить в Нур-Султане

Председатель духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы рассказал президенту об основных направлениях деятельности ДУМК и планах на предстоящий период, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Исламскую академию начали строить в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Касым-Жомарту Токаеву представили информацию об особенностях поста в условиях пандемии и проводимых муфтиятом благотворительных мероприятиях, а также о начале строительства в столице Исламской академии.

Глава государства высказал наилучшие пожелания мусульманам Казахстана в связи с наступлением священного месяца Рамазан. Президент призвал верующих с пониманием отнестись к ограничениям, действующим в условиях глобальной пандемии.

Фото: пресс-служба Акорды

Он высказал уверенность в том, что в ближайшее время эпидемиологическую ситуацию удастся стабилизировать и мечети возобновят свою работу в полном объеме.

В свою очередь верховный муфтий поздравил Касым-Жомарта Токаева с началом Рамазана и подарил недавно вышедший в свет в издательстве «Муфтият» восьмитомник «Тәпсірлердің таңдаулысы» («Избранный из тафсиров») — перевод на казахский и русский языки тафсира (толкования) Корана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг