Актаусцы возмутились неправильной посадкой деревьев в городе

Деревья за жилым домом в Актау побелили, окопали и полили работники коммунальных служб. На следующий день неизвестные граждане выдернули часть зеленых насаждений и пересадили их у кафе неподалеку. Местные жители возмущены такой варварской пересадкой растений, передает Lada.kz.

Актаусцы возмутились неправильной посадкой деревьев в городе
Фото: lada.kz

По словам местной жительницы Эвелины, 11 и 12 апреля работники коммунальных служб побелили, окопали и полили деревья вдоль тротуара за домом №40 в 11 микрорайоне.

Вчера, 13 апреля, на место прибыла группа людей, которая принялась выдергивать зеленые насаждения и пересаживать их у кафе за этим же домом. 

На прошлой неделе, как говорит Эвелина, за домом установили контейнер. Как она предполагает, на этом участке запланировано строительство, но жильцов дома никто не опрашивал. Пересадка растений затруднит проезд пожарной и специальной техники.

«Ранее между посаженными деревьями было расстояние 2-2,5 метров, а теперь их «понатыкали» чуть ли не через один метр. Корневая система с таким жестоким обращением однозначно нарушилась. Примутся они или нет на новом месте, неизвестно, но расти там им будет некомфортно: они будут «забивать» друг друга. Почему у нас в городе такое жестокое обращение с деревьями, которых и так мало», - возмутилась жительница дома.

В пресс-службе городского акимата прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«На видео видно, как индивидуальный предприниматель пересаживает деревья на своем участке, который является частной собственностью. Однако, он не обращался в Актауский городской отдел ЖКХ за разрешением. В настоящее время вопрос рассматривается специалистами для принятия соответствующих мер», - объяснили местные власти.

Свой видеотчет предоставил хозяин данной территории. По его словам, он выкопал и пересадил восемь деревьев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье