Девушка на матрасе посреди озера Каинды: Авторов ролика накажут

В министерстве экологии заинтересовались видео, снятым на озере Каинды для развития туризма в стране. В отношении авторов ролика составляется протокол правонарушения, передает ИА «NewTimes.kz».

Девушка на матрасе посреди озера Каинды: Авторов ролика накажут
Скриншот из видео

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов отреагировали на видео с девушкой, лежащей на надувном матрасе посреди озера Каинды. В ведомстве отметили, что нарушать порядок пребывания на особо охраняемых природных территориях нельзя.

«За нарушение элементарных правил предусмотрено предупреждение или штраф. Помимо привлечения к ответственности, могут иметь место и несчастные случаи. Зачем наносить таким образом вред окружающей среде, ее неповторимости?!

Вот, к примеру, видео, которое активно распространяется в социальных сетях, где на озере Кайынды ради красивого кадра человек демонстрирует неуважительное отношение к уникальной природе.

Справедливо, что сейчас инспекторами в отношении авторов ролика составляется протокол правонарушения. Такие факты должны пресекаться», — отреагировала пресс-секретарь министерства экологии Самал Ибраева. 

Чиновники обратились к казахстанцам с просьбой беречь уникальную природу страны:

«Мы еще раз хотим обратиться к казахстанцам. Начинается туристический сезон. У нас в Казахстане много мест с красивой природой, которые нужно и важно посещать. Казахстанская природа неповторима!

Радует, что за последние годы многие открыли для себя нашу страну по-новому. Но! Наша общая обязанность — соблюдать общепринятые нормы и правила. Давайте беречь природу и своим примером воспитывать в подрастающем поколении патриотизм и любовь к животным, растениям, лесу, горам!»

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье