В Актюбинской области провалившиеся в яму дети провели ночь под землей

Двоюродные братья, десятилетние Амир Имамурзин и Султан Батрамбетов пропали 20 марта в Алге ― мальчишки пошли играть в футбол и не вернулись домой в обычное время, передает газета «Диапазон».

На поиски детей подняли весь личный состав РОВД. Полицейские отрабатывали версию того, что мальчики могли остаться в гостях у друзей, и у них не было возможности предупредить родителей. Обзванивали одноклассников и учителей.

«Мы ходили к трем гадалкам. Все они говорили разное. Но все пришли к тому, что их нет в Алге, их вывезли на машине и удерживают в частном доме. Сами понимаете, случаев в Казахстане очень много, когда неадекватные люди пользуются детьми. За ночь объехали все дачные участки, Тамды, Карабулак. Полицейские перекрыли всю Алгу», ― рассказал отец пропавшего ребенка.

21 марта, с 9 утра к поискам подключились организации, учителя, студенты и их родители, всего около 300 человек. Все они прочесывали город. Через два часа поисков студентам Алгинского техколледжа удалось найти пропавших детей живыми на дне ямы. Братьев доставили в больницу.  У обоих общее переохлаждение организма, обморожение обеих стоп I степени. Ушибов и переломов нет.

Как отмечается в публикации, ямой, куда провалились дети, оказался подземный резервуар. В 70-х годах его использовали как хранилище для мазута, когда в Алгу еще не провели газ. Сейчас он заброшен. Отверстие в плите, которая его накрывает, завалило снегом. Резервуары находятся на территории котельной «Алга-Жылу», всего в 300 метрах от дома мальчиков. 

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда