Блогера Алишера Еликбаева ограбили в Сан-Франциско

Известного PR-эксперта и предпринимателя Алишера Еликбаева ограбили во время путешествия в США. Он оценил ущерб от кражи в 7 тыс долларов, передает ИА «NewTimes.kz».

Блогера Алишера Еликбаева ограбили в Сан-Франциско
Фото: instagram.com/yelikbayev/

О неприятном инциденте Еликбаев рассказал на своей странице в Instagram:

«Наше путешествие в США подошло к концу. Я лечу в самолете над Атлантическим океаном налегке, даже вместо паспорта временная бумага, удостоверяющая мою личность, выданная в консульстве. Мой многолетний спутник — прочный и надежный рюкзак Samsonite остался в Сан-Франциско в руках злоумышленников, разбивших стекло нашего авто и похитивших его.

Наверное, они с радостью потирают руки, настолько жирный улов им достался. 1000$ наличкой, столько же примерно в тенге, мой абсолютно новый дрон, айпад, куча другой техники и много еще чего интересного тысяч на 7 долларов».

По словам блогера, он буквально оказался без загранпаспорта за два часа до вылета в Казахстан. 

«Что-то явно  должно было случиться, особенно если вспоминать прошлый год: с закрытием границ, землетрясением, отменой рейсов и всемирным локдауном. Я вряд ли разлюблю Сан-Франциско из-за случившегося.

Город все равно остается самым моим любимым из мегаполисов США. Сейчас важно добраться до дома и заняться восстановлением документов и виз и планировать свой следующий визит в Калифорнию», — не падает духом путешественник.

К слову, подписчиков очень удивила спокойная реация Еликбаева на такую ситуацию.

«Многие, кто смотрел сторис, удивляются, как мне удается сохранять самообладание в таких ситуациях. Все очень просто: по жизни являюсь человеком, который постоянно витает в облаках, живет мечтами в мире единорогов. Но в критические моменты мой организм собирается и начинает думать над тем, как минимизировать последствия.

Истерика и причитания никаким образом не помогут. А вот люди, которые когда-либо остались от тебя в приятном впечатлении даже после простой беседы за полчаса, резко приходят на выручку, даже без напоминаний. Этим и сильны коммуникации, которыми я занимаюсь.

А грабители пусть горят в аду в моих любимых очках Tom Ford и наушниках AirPods Max. Я, конечно, очень добрый человек по жизни, но смирение и подставление правой щеки для следующего удара — это вообще не про меня», — резюмировал автор поста.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье