Казахстанские военные не поедут в Москву на парад 9 Мая

На вопросы о мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества и Дню Победы, ответил представитель департамента воспитательной и идеологической работы полковник Виталий Адамович, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Казахстанские военные не поедут в Москву на парад 9 Мая
Фото: пресс служба МО

Он также ответил на вопрос, будут ли казахстанские военнослужащие  участвовать в параде на Красной площади в Москве.

«Нет. В этом году участие казахстанских военнослужащих в параде на Красной площади не планировалось изначально. В том году, как вы знаете, выезжали наши военнослужащие, когда отмечалось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне», ответил полковник Виталий Адамович.

По словам Виталия Адамовича, чествование ветеранов Вооруженных Сил пройдет во всех регионах нашей страны с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

«По аналогии прошлого года мы уже имеем хороший опыт поздравления. Выезжают артисты, наши определенные творческие коллективы, в места проживания ветеранов, исполняются песни военных лет, посвященные ветеранам, их заслугам.

Не только ветераны смотрят это, но и жители всего района, микрорайона также присоединяются и поздравляют», сообщил Виталий Адамович.

Помимо этого, будут также задействованы, ежегодно, это, как правило уже принято, движение «Жас сарбаз». Наши юные патриоты тоже спланировали ряд мероприятий.

Плюс в некоторых регионах планируется прохождение военных оркестров по улицам населенного пункта, где размещены воинские части. 

Оркестры будут исполнять песни военных лет, чтобы казахстанцы помнили о том, какой подвиг совершили ветераны, защитив Родину от фашистских захватчиков, и в каком неоплатном долгу мы все перед ними.

Мы всегда должны чтить и любить наших ветеранов, ценить и ставить их всегда в пример, отметил Виталий Адамович.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг