Серию телефонных опросов населения запустили в рамках выборов в Казахстане

Серия телефонных опросов населения запущена в рамках президентских выборов в Казахстане, сообщила директор института социально-политических исследований Айгуль Садвакасова, передает strategy2050.kz.

«Совместно с информационным порталом Zakon.kz мы запускаем серию телефонных опросов населения. Планируется, что эти опросы будут проводиться еженедельно. Первая волна у нас уже началась 20-го марта. На днях, надеюсь, мы получим уже первые результаты. Затем, в течение апреля: с 1-го апреля по 6, с 8-го по 14, с 15-го по 19 апреля мы будем делать еженедельные замеры и информировать СМИ. Исследования в формате телефонных опросов позволят получать экспресс - информацию с учетом того, что все регионы страны имеют высокий уровень телефонизированности», — сказала А.Садвакасова в ходе брифинга в СЦК.

По ее словам, данные исследования проводятся с целью выявления информированности населения о предстоящих выборах, отношения респондентов к предстоящим президентским выборам и степени их готовности проголосовать в день выборов.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия 25 марта завершила регистрацию кандидатов в президенты Республики Казахстан. Таким образом, в качестве кандидатов зарегистрированы: Назарбаев Нурсултан Абишевич; Сыздыков Тургун Искакович и Кусаинов Абельгази Калиакпарович.

Также ранее сообщалось, что с 26 марта все зарегистрированные кандидаты вправе приступить к предвыборной агитации.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда