суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
19 апреля, 2021, 11:32

Заместителем главы МИД стал бывший посол РК на Мальдивах и в Шри-Ланке

Распоряжением главы государства Ерлан Алимбаев назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Заместителем главы МИД стал бывший посол РК на Мальдивах и в Шри-Ланке

Фото: Embassy of Kazakhstan in India/Facebook

Алимбаева освободили от должности чрезвычайного и полномочного посла РК в Индии, Шри-Ланке, Бангладеше, Непале, Королевстве Бутан и Мальдивской Республике по совместительству.

Новый заместитель министра иностранных дел РК Ерлан Алимбаев родился 6 января 1975 года в Кызылординской области. Окончил факультет востоковедения Казахского государственного университета им. Аль-Фараби, а также магистратуру Женевского института дипломатии и международных отношений.

Работает в системе МИД РК с 1997 года. Свою дипломатическую карьеру начал в качестве референта департамента Азии, Ближнего Востока и Африки и дослужился до посла по особым поручениям МИД РК. В 2008-2010 годах работал заместителем директора департамента Азии и Африки МИД РК.

В различные годы занимал дипломатические должности в посольствах Казахстана в Индии и Республике Корея, а также постоянном представительстве РК при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения