пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
21 апреля, 2021, 16:02

Арестованному Биртанову разрешили выходить на улицу, чтобы прокормить семью

Экс-главе Минздрава Елжану Биртанову продлили домашний арест до конца мая, однако ему разрешили работать, чтобы прокормить семью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24»

Арестованному Биртанову разрешили выходить на улицу, чтобы прокормить семью

Фото: @lysinaa/telegram

Суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов экс-чиновника. 

В суде пояснили, что такое решение принято в связи с необходимостью Биртанова содержать семью. У бывшего главы Минздрава пятеро детей, трое из которых несовершеннолетние. 

Покидать собственное жилье он сможет с 8 утра до 7 вечера. В таком режиме экс-министр проведет как минимум еще почти месяц. Другие ограничения домашнего ареста продлены.

Адвокаты подозреваемого заявили, что следствие проходит с нарушениями. В частности, до сих пор почему-то не были допрошены представители зарубежных компаний, которые занимались разработкой цифровых медицинских платформ. А это одна из главных линий обвинения. 

Во время судебного заседания с речью выступил и сам экс-чиновник. К слову, он впервые за долгое время появился на публике. 

Напомним, 3 ноября 2020 года стало известно, что бывшего министра здравоохранения РК Елжана Биртанова взяли под стражу по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

Информация о том, что он задержан по делу о хищениях, появилась утром 31 октября.

Позже в комитете по финансовому мониторингу МФ РК сообщили, что сведения касательно экс-главы Минздрава РК не подлежат разглашению.

5 ноября ведущие медики Казахстана подписали открытое письмо в поддержку Биртанова.

7 ноября его отпустили под домашний арест. Подозреваемому запрещается выходить из дома и встречаться с посторонними лицами. 28 марта адвокат Елжана Биртанова сообщил, что домашний арест экс-министру здравоохранения Казахстана продлили в четвертый раз.

1 апреля сообщалось об ухудшении состояния его здоровья.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения