В Семее произошел всплеск смертности от коронавируса

Всплеск смертности наблюдается в инфекционной больнице Семея. Всего в области с января с болезнью не справились 25 человек, из них 22 - в Семее, передает Первый канал «Евразия».

В Семее произошел всплеск смертности от коронавируса
Фото: pixabay.com

Сейчас в стране 2 716 заболевших за последние 24 часа. В Алматы - 500 новых пациентов, в столице - 450, в Алматинской области – 263 новых диагноза. В «красной» зоне - Нур-Султан, Алматы и еще восемь регионов. В «желтой» зоне - Шымкент, ВКО, Алматинская, Жамбылская и Костанайская области. В «зеленой» зоне - Туркестанская область и СКО.

Жертвами СOVID-19 с начала пандемии стали 3 570 казахстанцев. Всплеск смертности в этом году наблюдался в инфекционной больнице Семея. Всего в области с января с болезнью не справились 25 человек, из них 22 - в Семее. По поручению главы региона была сформирована специальная комиссия, которая и обнаружила серьезные нарушения в работе медиков.

Оказалось, что врачи не соблюдали протоколы лечения, необоснованно назначали антибиотики. А еще скрывали поломку аппаратов компьютерной томографии. Двум местным чиновникам и главврачу больницы объявят строгий выговор.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник