Астанаэнергосбыт прокомментировал необоснованные начисления за тепло

ТОО «Астанаэнергосбыт» намерено обжаловать в суде предписание департамента комитета по регулированию естественных монополий о начисленном  штрафе за применение завышенной нормы при начислении платы за теплоэнергию, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что департаментом комитета по регулированию естественных монополий по городу Астане в рамках внеплановой проверки ТОО «Астанаэнергосбыт» установлено, что при начислении потребителям услуг по снабжению тепловой энергии за январь 2015 года сбытовой компанией применены завышенные нормы потребления.

Как сообщили в «Астанаэнергосбыт», согласно правил пользования тепловой энергией при отсутствии у бытового потребителя приборов учета, объем предоставляемых услуг по теплоснабжению определяется по нормам потребления, утвержденным управлением энергетики города Астаны.

«Таким образом, ТОО «Астанаэнергосбыт» при начислении услуг по снабжению тепловой энергии потребителям жилых домов, не имеющих приборов учета за январь 2015 года, действовало в рамках «Норм расхода тепловой энергии на отопление жилого фонда г.Астана», утвержденных ГУ «Управление энергетики города Астаны» , ― пояснили в компании.

В свою очередь. Управление энергетики 26 февраля обратилось в ТОО «Астанаэнергосбыт» с письмом о необходимости возврата норм потребления тепловой энергии, действовавших в 2014 году, и необходимости произвести перерасчет потребителям в феврале 2015 года в размере 17 370 466,78 тенге.

«ТОО «Астанаэнергосбыт», руководствуясь в своей деятельности принципами неукоснительного соблюдения законных прав потребителей, незамедлительно исполнило данное требование, и провело перерасчет в пользу потребителей в квитанциях за февраль текущего года, в полном объеме», ― говорится в сообщении ТОО.

Кроме того, за реализацию норм, введенных и утвержденных управлением энергетики города Астаны, в адрес ТОО «Астанаэнергосбыт» был вынесен протокол о привлечении энергокомпании к административной ответственности.

«Однако ТОО «Астанаэнергосбыт» с данным протоколом несогласно, и считает, что действовало в рамках действующего законодательства. ТОО «Астанаэнергосбыт» намерено обжаловать предписание о начисленном  штрафе Департамента КРЕМиЗК в судебном порядке», ― пояснили в АЭС.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник