Арестован экс-глава нацкомпании «СПК «Сарыарка»

В Караганде арестован сроком на два месяца подозреваемый в совершении коррупционного преступления бывший председатель правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка» Талгат Абильда, передает МИА «Казинформ».

«Постановлением от 23 марта 2015 года суд санкционировал в отношении Т. Абильды арест сроком на два месяца. Он подозревается в совершении коррупционного преступления по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», ― сообщили в Казыбекбийском районном суде.

По сведениям суда, Т. Абильда был задержан вечером 21 марта.

Напомним, 20 марта в Караганде 44-летний Талгат Абильда сбежал из кабинета следователя областного департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, куда он был вызван в качестве подозреваемого в совершении коррупционных преступлений. Однако после общения со следователем Абильда вышел из помещения и скрылся на автомобиле в неизвестном направлении.

Позже его джип полицейские обнаружили в районе железнодорожного  вокзала. 

44-летний Т. Абильда работал председателем правления АО «НК «СПК «Сарыарка» в 2012-2014 годы. Ранее был заместителем акима Карагандинской области по сельскому хозяйству и социальной защите населения, заместителем акима Караганды по вопросам экономики, развития предпринимательства, промышленности и сельского хозяйства. Ранее работал в системе АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», АО «НАК «Казатомпром».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник