Билл Гейтс разводится с женой

По словам Билла и Мелинды Гейтс, они продолжат совместно трудиться в рамках созданного ими благотворительного фонда, передает ТАСС.

Билл Гейтс разводится с женой
Фото: Mfo.kz

Основатель американской корпорации Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда заявили о расторжении брака. Соответствующую публикацию Гейтс разместил в понедельник у себя в Twitter.

«После длительных размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак», — говорится в заявлении.

По словам Билла и Мелинды Гейтс, они не считают возможным «дальнейший рост в качестве пары». При этом они уточнили, что продолжат совместно трудиться в рамках созданного ими благотворительного фонда.

Билл Гейтс и Мелинда Френч поженились в 1994 году. У них трое детей.

«За 27 лет мы вырастили троих замечательных детей и создали фонд, который помогает людям по всему миру жить здоровой и продуктивной жизнью», — указывается в совместном заявлении.

Пара не раскрывает финансовую сторону бракоразводного процесса. Билл Гейтс с состоянием около $130,5 млрд занимает четвертое место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Мелинду Гейтс Forbes по итогам 2020 года поставил на пятое место в списке самых влиятельных женщин мира.

C 2000 года Билл и Мелинда Гейтс возглавляют благотворительный фонд, который располагает примерно $50 млн. В число основных направлений работы организации входят борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США.

Через фонд были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и поддержку наиболее уязвимых слоев населения в условиях пандемии.

Основанный в 1975 году Гейтсом и Полом Алленом Microsoft является одним из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для различных устройств — от персональных компьютеров до мобильных телефонов.

Штаб-квартира Microsoft находится в городе Редмонд (штат Вашингтон).

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница