В Эстонии создали спрей от COVID-19 из молока коров

В Эстонии разработали спрей для носа на основе молока беременных коров, который, как утверждают разработчики, содержит антитела к COVID-19, сообщила в понедельник пресс-служба аптечной сети Benu, куда препарат поступил в продажу, передает РИА Новости.

В Эстонии создали спрей от COVID-19 из молока коров
Фото: Pixabay.com

Разработчики указывают, что спрей «является продуктом природного происхождения, который содержит антитела к коронавирусу, получаемые из молозива коров».

Как пояснили в пресс-службе, «беременным коровам вводили спайковый белок коронавируса, в результате чего их организм начинал производить антитела».

Читайте также: Индийский штамм коронавируса обнаружили в Европе

Молозиво коровы – секрет молочной железы, вырабатываемый после отела для усиленного кормления теленка в первые дни жизни, а также снабжения его большим количеством антител для формирования иммунитета.

В аптечной сети подчеркивают, что спрей для носа не является лекарственным средством, не заменяет вакцинацию и ношение маски, а выступает лишь в качестве дополнительной меры для предотвращения распространения коронавируса.

Средство противопоказано тем, у кого есть аллергия на молочный белок.

Концепция и разработка данного продукта были произведены в сотрудничестве Тартуского университета, Эстонского университета естественных наук и института ветеринарной медицины и животноводства.

Читайте также: Еврокомиссия предложила ослабить ограничения на въезд в ЕС

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница