Арман Шураев заявил о представителях ЛГБТ в правительстве Казахстана

В интервью YouTube-каналу Qasqa Jol известный общественный деятель, журналист Арман Шураев рассказал, что в правительстве работают представители ЛГБТ-сообщества и они поддерживают друг друга, передает ИА «NewTimes.kz».  

Арман Шураев заявил о представителях ЛГБТ в правительстве Казахстана
Кадр из видео

«В правительстве, парламенте имеются представители ЛГБТ. Я также знаю их фамилии. Их хоть и немного, но они хорошо знают друг друга и поддерживают. Они очень влиятельны, несмотря ни на что, помогают друг другу. В целом, я думаю, что ЛГБТ-маршы — это все неправильно, потому что есть наша мусульманская религия, казахские традиции, ценности, которые заложили наши предки. Мы должны научить молодежь этим ценностям, а не наоборот», — пояснил Шураев.

Во время интервью журналист поинтересовался, как общественный деятель реагирует, когда встречается с представителями ЛГБТ в правительстве.

«Пока все нормально, но если слишком нагло будут что-то говорить, то посмотрим. У меня тоже есть свое положение и народ, который меня поддерживает», — кратко отметил он.

Арман Шураев отметил, что представители других национальностей служат стране больше, чем сами казахи. 

«Национализм я понимаю по-другому, например, у нас есть парень по имени Владислав Тен, который пропагандирует казахский язык. Он ранее был гражданином Узбекистана, но переехал в РК и быстро освоил казахский язык. И он делает больше для нашего языка, чем те, которые постоянно твердят о нем. К примеру, наши поэты, активисты. Таких ребят у нас много, у них хоть и национальность другая, душа казахская. И я их полностью поддерживаю», — заключил журналист.

Loading...

21 июня, понедельник