Умер после второй прививки «Спутник V»: Семья алматинца винит медиков в его смерти

Сестра покойного Бахытжана Нуртазина говорит, что ее брат после вакцинации «Спутником V» вернулся домой, но внезапно ему стало плохо. 41-летний мужчина получил в тот день вторую дозу вакцины от коронавируса. Родственники считают, что он умер из-за халатности медиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Умер после второй прививки «Спутник V»: Семья алматинца винит медиков в его смерти
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сестра умершего Юлия Нуртазина рассказала azattyq.org, что скорая помощь прибыла поздно.

«Он продолжал рвать, были позывы. Встал и потерял сознание. Просто упал на пол. Начали вызывать «скорую». Он с вакцинации пришел и спрашивал у мамы: давление 140 на 90 — это нормально? Она ответила, что это повышенное. После этого он сказал, что у него было давление высокое. То есть изначально медики должны были дать медотвод. В свидетельстве о смерти написано: острая сердечная недостаточность. На сердце он никогда не жаловался», — прокомментировала она.

Родственники Бахытжана Нуртазина сегодня проводили его в последний путь. Они хотят знать, что на самом деле произошло, и обратились в полицию. Адвокат семьи говорит, что обстоятельства устанавливаются. 

«По словам представителя потерпевшей стороны, после получения вакцины медработники не находились рядом с ним. Они не наблюдали. То есть после получения вакцины он ушел домой. Скорая помощь опоздала. Кроме того, в документах «скорой» есть несоответствие сведений. Это все будет изучаться в ходе следствия», – прокомментировала юрист Бахытгуль Кадырбекова.

Напомним, пациент получил прививку от КВИ 3 мая в городской поликлинике №3. В медучерждении от комментария журналистам отказались. В клинике говорят, что не будут предоставлять никакие данные до заключения экспертизы.

«Нельзя снимать сейчас. Потому что вчера поступил запрос от адвоката, мы поговорили с юристом, сегодня передали документы. Пока нет заключения судебно-медицинской экспертизы. Как только получим заключение СМЭ, вы сможете прийти и все снять. Мы ответим на ваши вопросы», — сказала заместитель главврача поликлиники №3 Мубарак Мухамеджанова.

В управлении здравоохранении также попросили дождаться результатов экспертизы.

Loading...

21 июня, понедельник