Младший сержант Бикулова: «В армии нет женщин, есть военнослужащие»

Концертмейстер военного оркестра воинской части 5518 младший сержант Зарина Бикулова рассказала, как девушки служат наравне с мужчинами, передает ИА «NewTimes.kz».  

Младший сержант Бикулова: «В армии нет женщин, есть военнослужащие»
Фото: информационный центр ВКО

Зарина Бикулова занималась музыкой с детства, получила музыкальное образование и участвовала в различных конкурсах. В 2009 году ее жизнь резко изменилась.

Девушка узнала, что в оркестре воинской части появились вакантные места и решила попробовать себя в этой профессии.

«Образование у меня было музыкальное, но не по классу духовых инструментов. Мне предстояло выучиться играть на валторне. Безусловно, поначалу было тяжело, изучать новый инструмент, параллельно постигать военное дело. Я справилась, не без помощи моего коллектива, благодаря им я освоилась и встала на ноги как музыкант», - рассказала концертмейстер.

Военный музыкант должен знать теорию и практику, показывать отличные результаты на стрельбище, оттачивать тактические знания. С утра Зарина репетирует и готовится к концерту, а после обеда сдает нормативы, бегает и стреляет.

Читайте также: Фото настоящих мужчин: Герои-пожарные Нур-Султана

В оркестре служат три девушки, и все мужчины стараются заботиться о своих коллегах.

«Конечно, не зря говорится, что «в армии нет женщин, есть военнослужащие», но наши мужчины очень добры к нам, галантны и обходительны.Нам как военнослужащим-женщинам, всегда важно не тянуть коллектив назад, а наоборот быть наравне с мужчинами», — отметила Бикулова.

Семья Зарины старается всегда и во всем ее поддерживать. Родные понимают, какая ответственность лежит на плечах военнослужащей.

Loading...

21 июня, понедельник