Минздрав Казахстана опроверг информацию о занижении смертности от КВИ

Министерство здравоохранения РК опровергло данные зарубежного института о смертности от коронавируса в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».  

Минздрав Казахстана опроверг информацию о занижении смертности от КВИ
Фото: Pixabay.com

Институт показателей и оценки здоровья (IHME, США) отнес Казахстан к странам с наибольшей численностью умерших от коронавируса. В Министерстве здравоохранения РК опровергли эту информацию.

«С начала пандемии в Казахстане от КВИ умерло 6575 человек, а не 81 696 человек, как опубликовал институт показателей и оценки здоровья», – говорится в сообщении Минздрава.

Читайте также: Умер после второй прививки «Спутник V»: Семья алматинца винит медиков в его смерти

Вместе с тем, по предварительным данным Бюро национальной статистики, количество умерших за 2020 год в сравнении с 2019 годом увеличилось на 21,8%. А именно 162 613 человек против 133 489.

«Таким образом, избыточная смертность составила 29 124 человек, что также опровергает заявленные цифры института», – добавили в МЗ.

Основную долю в структуре избыточной смертности, за исключением КВИ – 4729 человек, или 16,2%, составила смертность от других заболеваний. А именно болезней системы кровообращения, органов дыхания, нервной системы, инфекционных и паразитарных болезней.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг