Браконьеров с рогами краснокнижных сайгаков задержали в Туркестанской области

Правоохранители обнаружили и изъяли у браконьеров около 35 килограммов сайгачьих рогов, передает ИА «NewTimes.kz».

Браконьеров с рогами краснокнижных сайгаков задержали в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В дежурную часть Сарыагашского РОП поступила оперативная информация о том, что неизвестные лица занимаются реализацией рогов сайгака, занесенного в Красную книгу РК.   

«Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами», — сообщили правоохранители.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сарыагашского РОП совместно с сотрудниками ДКНБ в течение суток задержали браконьеров, причастных к преступлению.

«При обыске в доме подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств около 35 килограммов сайгачьих рогов. Общая сумма ущерба, нанесенная браконьерами, составила примерно 5 млн тенге», — добавили стражи порядка.

Оказалось, что подозреваемыми оказались двое жителей Карагандинской области, которых доставили в районный отдел полиции. Оба находятся под подпиской. В настоящее время проводится досудебное расследование и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг