Доверчивые астанчанки стали жертвами «любвеобильного» мошенника

В столице задержали 34-летнего мужчину, который через социальные сети знакомился с женщинами и обманывал их разными способами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Доверчивые астанчанки стали жертвами «любвеобильного» мошенника
Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

«Сотрудниками управления полиции района Есиль задержан 34-летний житель столицы, причастный к совершению ряда мошенничеств», — сообщили правоохранители.

Установлено, что подозреваемый через социальные сети знакомился с женщинами, выбирая преимущественно дам в возрасте от 40 до 50 лет. Под именами Алмас или Алмат мошенник представлялся сотрудником службы безопасности банка, а иногда госслужащим. Войдя в доверие к женщинам, он за определенную плату предлагал им различные услуги по трудоустройству на высокооплачиваемую должность.

«Одна из доверчивых женщин оформила на себя кредит на покупку телефона для него, поверив его обещаниям оплачивать самому. У другой женщины он взял норковую шубу под предлогом сдать в химчистку. В настоящее время полицейскими установлено более восьми потерпевших. Задержанный в ходе оперативно-розыскных мер мошенник дал признательные показания», — добавили стражи порядка.

В полиции отметили, что на данный момент возбуждено уголовное дело по статье УК РУ «Мошенничество». Также устанавливается его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.  

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг