Карантинный режим продлевают в Шымкенте

В Шымкенте продлен режим карантина и ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».

Карантинный режим продлевают в Шымкенте
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Главный государственный санитарный врач города Шымкента Абдиманап Тулебаев постановил продлить режим карантина и ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Шымкенте с 16 мая 2021 года до стабилизации эпидемиологической ситуации.

До сих пор под зпретом проведение мероприятии связанные с массовым скоплением людей (поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, кудалык, той, беташар и другое).

Лицам старше 65 лет нужно ограничить передвижение по городу. При посещении общественных мест (в том числе при поездках в городском общественном транспорте) и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) жителям мегаполиса необходимо строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению социальной дистанции и использованию антисептиков.

Продлевается запрет на работу банкетных залов, школьных столовых, а также запрет на проведение поминок, тоев, дней рождений, юбилеев, проводов, кудалык, беташар и других торжественных, памятных мероприятий в объектах общественного питания и в других местах. В обычном режиме продолжат работать парки, скверы и набережные, автовокзалы и автостанции.

В четвертой четверти 2020-2021 учебного года обучение в традиционном формате предусматривается в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 25 человек, а в комбинированном формате - в общеобразовательных школах для учащихся всех классов, с численностью детей в классах не более 25 человек.

Индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время разрешается в группах не более 15 человек по решению администрации образовательного учреждения.

Штатно учатся во втором семестре cтуденты первых курсов колледжей и вузов. Согласно документу, будет увеличено количество автобусов, микроавтобусов на линиях в часы пик, в остальное время устанавливается равномерный график движения.

Читайте также: Без справки — на выход: Казахстанцы жалуются на принудительную вакцинацию от COVID-19

Главный санврач мегаполиса поручил обеспечить мониторинг всех объектов, возобновивших свою работу (рынки, общественный транспорт, коммунальные объекты, парикмахерские, салоны красоты, бани, сауны, спортивные объекты, объекты торговли, общественного питания, банки, ЦОНы, отделения АО «Казпочта», организации и учреждения вне зависимости от форм собственности и др.) на соблюдение санитарно-дезинфекционных мероприятий и санитарно-эпидемиологических требований, усилить работу мониторинговых мобильных групп города и Единого координационного центра.

Настоящее постановление вводится в действие с 16 мая 2021 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Экс-министр Даленов нашел ошибку в паспорте вакцинации

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда