Электронную запись к врачам внедрят в поликлиниках Астаны

Внедрение механизма электронной записи на прием к врачу и переход к электронной очереди при посещении медицинских организаций предусматривается в рамках меморандума, подписанного акиматом столицы и министерством здравоохранения и социального развития Казахстана, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

На совещании «Благосостояние жителей ― бренд Астаны» в акимате столицы министерство здравоохранения  и акимат города Астаны заключили два меморандума. 

Первый документ предусматривает обеспечение продуктивной занятости и усиление адресной социальной защиты и поддержки населения столицы. Второй меморандум направлен на улучшение состояния здоровья жителей столицы. 

«В рамках меморандума предусматривается закуп в текущем году 22 единиц санитарного автотранспорта за счет местного бюджета и еще 33 единиц в 2016 году за счет республиканского бюджета», ― сказала Т.Дуйсенова.

Так, для решения проблемы очередей в поликлиниках предусматривается внедрение механизма электронной записи на прием к врачу и переход к электронной очереди при посещении медицинских организаций.

«Электронная очередь должна обеспечить возможность подойти посетителю именно на то время, на которое записан, а информация от медорганизации может быть передана через телефонный звонок или на электронную почту. Сегодня такой механизм является мировой практикой. Для решения этих вопросов меморандумом предусматриваются обязательства акимата города по обеспечению медорганизаций компьютерами и ежегодное их 20% обновление», ― пояснила глава ведомства. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев