среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Осужденный из Актау пожаловался на принудительную вакцинацию

Осужденный колонии ГМ-172/6 записал видеообращение, в котором пожаловался на принудительную вакцинацию со стороны руководства учреждения, передает ИА «NewTimes.kz».

Как пишет lada.kz, мужчина заявил об угрозах от руководства.

«Они нам сказали, что те, кто откажется от вакцинации, не будут получать передачки от родственников и запретят свиданки. Я написал отказ от вакцинации, мне прямым текстом стали угрожать, сказали, что начнут преследовать», – говорит осужденный.

Пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области сообщила, что в учреждениях проводится информационно-разъяснительная работа среди спецконтингента о возможности получения вакцины. 

«Возможность получения вакцины носит исключительно добровольный характер. Кроме того, предоставление свиданий, а также получение посылок осуществляется в штатном режиме, в том числе осужденным, отказавшимся от вакцинации. Иные меры дисциплинарного характера в отношении осужденных, отказавшихся от вакцинации, также не применяются», – пояснили в региональном департаменте уголовно-исполнительной системы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0