вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Осужденный из Актау пожаловался на принудительную вакцинацию

Осужденный колонии ГМ-172/6 записал видеообращение, в котором пожаловался на принудительную вакцинацию со стороны руководства учреждения, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденный из Актау пожаловался на принудительную вакцинацию

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет lada.kz, мужчина заявил об угрозах от руководства.

«Они нам сказали, что те, кто откажется от вакцинации, не будут получать передачки от родственников и запретят свиданки. Я написал отказ от вакцинации, мне прямым текстом стали угрожать, сказали, что начнут преследовать», – говорит осужденный.

Пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области сообщила, что в учреждениях проводится информационно-разъяснительная работа среди спецконтингента о возможности получения вакцины. 

«Возможность получения вакцины носит исключительно добровольный характер. Кроме того, предоставление свиданий, а также получение посылок осуществляется в штатном режиме, в том числе осужденным, отказавшимся от вакцинации. Иные меры дисциплинарного характера в отношении осужденных, отказавшихся от вакцинации, также не применяются», – пояснили в региональном департаменте уголовно-исполнительной системы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения