пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Главврач Алматы посоветовал медикам найти другую работу в случае отказа от вакцинации

Руководитель управления общественного здоровья мегаполиса Нариман Табынбаев высказался о медработниках, которые отказываются от вакцинации по личным убеждениям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Главврач Алматы посоветовал медикам найти другую работу в случае отказа от вакцинации

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Глава УОЗ отметил, что некоторых медработников приходится уговаривать прививаться, так как от этого зависят жизнь и здоровье пациентов.

Он также подчеркнул, что никто не может их уволить, так как есть трудовой кодекс, суд и закон.

«А вот убеждать и принуждать, я думаю, надо. Почему другие должны страдать из-за того, что она в группе риска по коронавирусу. Я считаю, что сначала нужно уговаривать, разъяснять, потом убеждать. Если человек не понимает, мы не должны применять физические или психологические меры принуждения, но должны сильно убеждать», — пояснил Нариман Табынбаев.

Главный врач мегаполиса уточнил, что если медработник не хочет прививаться по личным  убеждениям, то это его выбор, но тогда нужно выбирать другое место работы, где нет прямого контакта с людьми.

«Как врач, который отвечает за безопасность нашего города, я должен убеждать на максимальном уровне, чтобы из-за наших медработников не страдали горожане. Они должны нам верить», — добавил он.

В заключение Табынбаев отметил, что люди будут более уверенно приходить в медучреждения, если знают, что 99% медработников привиты.

Ранее глава УОЗ города прокомментировал случай, когда у молодой акушерки случились неоднократные судороги после получения вакцины от коронавируса. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения