Столичные дальнобойщики присоединились к забастовке из-за платных дорог

Дальнобойщики из Нур-Султана отказываются выезжать в рейс, передает телеканал КТК. Так водители большегрузов поддержали волну протестов своих коллег. Они тоже возмущены введением новых платных участков сразу в 18 направлениях. 

Столичные дальнобойщики присоединились к забастовке из-за платных дорог
Скриншот из видео

Водители говорят, что в пути испытывают сплошной стресс и все из-за качества отечественных дорог. Даже габаритные фуры приходят в негодность. К тому же, заявляют дальнобойщики, им значительно сократили оплату за работу, а расходы на топливо, напротив, увеличились.

Но самое главное, люди требуют альтернативный — бесплатный проезд, как в других странах. Сейчас сумма за один километр доходит до 37 тенге. 

В компании «КазАвтоЖол» заявили, что новые тарифы еще не утвердили. Сейчас рабочая комиссия обсуждает детали. Плату с июня намерены вводить только на отремонтированных участках, по мере их готовности. Первая на очереди — трасса Нур-Султан — Павлодар. Пока там будут действовать прежние цены — максимум 25 тенге.

Против новых правил взбунтовались водители по всей стране. Громкий протест казахстанских дальнобойщиков продолжается уже вторые сутки.

Loading...

19 января, среда