Дальнобойщики вышли на протест в Актау

Несколько десятков местных дальнобойщиков организовали акцию против платных дорог в Мунайлинском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Лада.

Дальнобойщики вышли на протест в Актау
Кадр из видео

Мирная акция прошла в воскресенье, 30 мая, у памятника первым автомобилистам Шевченко на обочине. Участниками стали около 50 местных дальнобойщиков.

Водители считают, что стоимость проезда на платной автодороге очень высокая по сравнению с Европой, Россией, Белоруссией.

«Почему за один километр проезда на грузовом транспорте с нас должны взимать 25 тенге? Мы готовы платить, но не такие бешеные суммы. Адекватная цена 5 тенге, а для легковых автомобилей, мы считаем, проезд должен быть бесплатным»,   говорят дальнобойщики.

На место прибыли местные органы власти, полицейские, которые выслушали водителей и пообещали рассмотреть данный вопрос.

«Министерство и АО «НК «КазАвтоЖол» готовы рассмотреть все поступившие запросы. В течении 7 дней общественные ассоциации будут собирать предложения от всех заинтересованных участников дорожного движения.

После завершения сборов предложения будут рассмотрены проекты приказов о вводе платных дорог с определением ставок платы и сроков ввода платной системы»,   ответили в пресс-службе АО "НК «КазАвтоЖол».

Данная акция, по словам участников, продолжится еще 10 дней.

Подобные мероприятия прошли сегодня и в других городах Казахстана.

С июня 18 дорог республиканского значения общей протяженностью 5,8 тыс километров станут платными. Из них две трассы находятся на территории Мангистауской области.

Loading...

19 января, среда