Искусственное оплодотворение в Казахстане хотят сделать доступнее

ЭКО по японской системе обходится семейной паре в 350 тыс. тенге, передает «КТК».

Искусственное оплодотворение в Казахстане скоро станет совершенно обычным делом, считают специалисты. Местные репродуктологи заявляют, что теперь эта процедура будет обходиться семейным парам вдвое дешевле.

По новой (японской) технологии препаратов во время ЭКО применяется намного меньше, чем в классической схеме, что, соответственно, влияет и на цену. В стране провели уже 10 успешных экспериментов, и, по словам врачей, казахстанские женщины в восторге.

«Мы начали перед 8 марта, прошло всего 8 дней, и первые результаты, налицо. Те, которые имеют мало перспектив, почти их списывают в ряд бесперспективных, мы решили подарить им такую возможность», — сообщила директор клиники Салтанат Байкошкарова.

ЭКО по японской системе обходится семейной паре в 350 тыс. тенге. Классическая методика дороже вдвое, а эффект практически одинаковый, говорят врачи. Правда, более доступный вариант подходит не всем. Все решается во время обследования.

По неофициальной статистике, каждая седьмая семья в Казахстане имеет трудности с зачатием ребенка, говорят врачи. Для трети единственной возможностью иметь детей является экстракорпоральное оплодотворение. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник